Отзыв по работе форекс брокера — Alpari

Ситуация с изменениями по работе на центовых счетах разрешилась. Вчерашняя информация от представителей компании была не корректной и не правдивой информацией. Трейдер не сможет открывать новые ордера, но работать в обычном режиме с уже открытыми сможет. То есть взаимодействие трейдера и его ордеров, которые были открыты ранее сохранится на прежнем уровне. Ограничения связанны с возросшей нагрузкой на сервера, будет ли такая ситуация временной или на постоянной основе, пока не известно.  Так что в данном случае сработал именно человеческий фактор в лице сразу нескольких представителей компании. 


 

Всем привет. Сегодня хочу написать отзыв о работе компании Alpari с ее клиентами, о том, что сегодня оказалось более ценно для фирмы, сами клиенты или желание что-то изменить в самой компании, но в ущерб клиентам. А главное, без предоставления возможности убрать негативные последствия именно для трейдера.

Если вы уже не раз читали материал у меня на сайте, то уже знаете, что я особо не рекламирую никого из брокеров по ряду причин. Я когда-то уже писал, что ситуация в любой фирме со временем может изменяться, меняется управляющий, или политика фирмы и все, что было актуально вчера, сегодня пропадает и появляются совершенно новые моменты. Поэтому посоветовав лично какую-то конкретную фирму, можно частично поучаствовать в том, что трейдер получит от брокера. Всегда есть спорные моменты, всегда, но для меня ключевым фактором остается именно отношение фирмы к клиентам. Есть технические сбои, есть техническая составляющая, и техника периодически дает сбой. Это сложная схема, и это понятно. Но вот отношение фирмы, брокера, менеджеров и тех.поддержки – это все то, что должно иметь постоянную составляющую. Я не говорю о разовом случае, или о некорректном одном менеджере, а именно об общем отношении, об общей политике фирмы к их клиентам.

Недавно я открывал несколько центовых счетов, и как раз пробую что-то выдавить из советника для более менее стабильной работы. Я открыл несколько центовых счетов у разных компаний. Это хороший повод и поработать с брокером самому, и протестировать условия работы у брокера. Один счет был открыт у Alpari, баннер есть у меня на сайте. Обычный брокер, особо ничего негативного я не слышал. Счет у меня открыт у них чуть более месяца. И вот вчера я получил извещение о том, что компания изменяет условия работы на центовом счету. Изменения заключаются в том, что теперь компания будет предоставлять трейдеру для работы на центовом счету не более 25 одновременно открытых ордеров. Вроде бы ничего страшного, но есть одно но.

Скажу сразу, я не говорю о том, что компания не вправе изменять условия работы на своих типах счетов, это их право, я говорить буду о другом.

Итак, компания прислала мне извещение об изменениях на моем торговом счету за 2 рабочих дня, до вступления в силу данных изменений.

Для безболезненных новостей, для информативных, это вполне нормально, почитал, запомнил, и все. Но для новостей, влекущих такие изменения, это никуда не годиться.

Хорошо, что я на Форексе давно, и сразу обратился к консультанту, который дал мне более развернутую информацию по моей ситуации, ведь на сегодня у меня открыто и находится в рынке более большое количество ордеров. Вот, что я узнал.

«После того, как вступят в силу изменения, я не смогу изменять целевые уровни ТР и SL по уже открытым ордерам, не смогу открывать новые сделки, чтобы доработать серию, если будет такая необходимость.»

То есть, по сути, я не смогу работать с уже открытыми ордерами, и заниматься торговлей и изменять целевые уровни ТР и SL по ситуации на рынке. Компания лишает возможности трейдера работать со всеми его открытыми ордерами, лишает возможности установить SL по его сделкам, то есть ограничить возможный убыток и обезопасить средства трейдера, если на момент вступления в силу изменений у трейдера будет открыто более 25 ордеров. После того, как я оплатил мой вход в рынок, компания не будет выполнять свои обязательства, которые у нее были перед клиентом на момент открытия сделки, т.к. она решила, что теперь ранее предоставляемые ею условия, по которым я и еще тысячи других трейдеров работают у них и открывали у них счет. Так вот теперь, эти условия действовать больше не будут даже на те ордера, что были открыты именно по этим условиям, и моя текущая ситуация, и другие аналогичные ситуации трейдер должен решить или в течение этих двух дней, которые мне предусмотрительно оставила компания Alpari, или закрывать сделки только руками по рынку начиная с понедельника. Либо же установить ТР и SL по сделкам на этой неделе, и работать с ними и дальше.

То есть, я как клиент, открыл у них счет с определенными условиями, открыл сделки и заплатил компании за вход в рынок. У меня в работе стоит высокочастотный советник, который ведет серии ордеров. Советник работает постоянно с определенной просадкой, и закрыть ордера в ближайшие два дня не получив убыток я не смогу. Но теперь я вынужден работать по условиям на счету, которые я не принимал, но на которые меня переключил сам брокер без моего согласия. При этом отключив меня от управления моими сделками, за которые я уже заплатил брокеру при входе в рынок. Мне оставили одну возможность взаимодействия с ордерами, это закрытие их руками по рынку.

Вот это я и называю, политика фирмы относительно ее клиентов. Это не один или два некорректных менеджера, это отношение именно фирмы к ее клиентам. Это тот момент, когда компания должна была бы дать возможность клиентам самим закрыть свои ордера и выйти из рынка, и после решить, будут ли они работать на данном счету уже с новыми условиями или нет. Этот период должен быть не менее нескольких недель. Таким вот простым образом был бы минимализирован урон для клиентов и никак бы не повредил компании. Но об этом нужно было бы подумать и все запланировать с учетом интереса клиента. Результат уже известен и вывод один, о клиентах думать нужно и можно не всегда.

Более того, после того, как я сам спросил у консультанта, есть ли у них в компании такой вариант, где будет учтен и мое мнение в данном вопросе. К примеру, почему не предупредить трейдера об таких глобальных изменениях на моем счету за 30 дней. Или хотя бы 2-3 недели. Почему не дать возможность трейдеру решить данный вопрос со всеми ордерами, чтобы был учтен и интерес трейдера, его риски и возможные потери. На что консультант мне ответил, что, к сожалению, такого варианта нет. Понимаете, нет у них такого варианта, где фирма бы подумала о ее клиентах и о том, что нужно учитывать негативный момент и побочный ущерб от таких изменений, который понесет именно трейдер. Ни компания, а именно клиенты по воле брокера.

Еще интереснее было, когда я написал об этом на форуме, и некоторые трейдеры узнали об этих изменениях не у себя на почте или в терминале, а от меня. То есть они работают по тому же принципу, что и я, и не знают о том, что с понедельника ночи, они не смогут управлять своими сделками. Изменять уровень ТР, или установить SL по сделке. Я не понимаю, как можно лишить трейдера возможности ограничить свои убытки по открытой сделке? Это что за работа такая? Это как нужно относиться к клиенту, чтобы так поступать. Может быть, этим трейдерам пришлют уведомление сегодня, или может быть завтра, ну один день на решение по серии ордеров то конечно хватит.

Здесь получается 2 варианта, или рискуй всем депозитом, или закрой все сделки сам до понедельника с убытком. На каком основании брокер принуждает к таким вот действиям?

Я подожду еще до конца этой недели, но пока никто на двух форумах из представителей компании не связался и не ответил. Ветки конкретно под обсуждение брокера Alpari, в них постоянно представители объясняют клиентам текущую ситуацию, спорные моменты и т.д. Так вот пока там тихо, может быть это не стоит их внимания, может говорить особо нечего, не знаю, посмотрим. Если вариант будет именно такой, как мне его описали консультанты, и компания не предоставить более адекватный вариант событий, то баннер Alpari я уберу.

В жизни бывает все, и многое мы не можем контролировать, но есть вещи которые планируются заранее, и в них либо учитывают две стороны, клиента и компании, либо компания показывает, что именно является приоритетом для компании. И если это не клиент, с которого она и зарабатывает свои деньги, то этой компании не стоит работать с людьми, без соответствующего отношения именно к людям.

Ниже скрин, чтобы не казалось, что я не верно все понял от вежливых и учтивых онлайн консультантов компании, которые за более чем 40 минут менялись 3 раза и меняли свои пояснения.

Рис.1

Как видите, 40 минут, разные варианты ответов, и никаких вариантов для трейдера.


P.S. На форуме ответил представитель компании, с его слов, возможность работать с целевыми уровнями сохраниться для старых ордеров. Я кинул ему пояснения консультантов, и попросил более детально объяснить, как именно будет вестись работа с моими ордерами с понедельника, и кто именно из них предоставляет не верную информацию. Добавлю материал, после получения более расширенного ответа, и добавлю скрин ответа представителя компании с более развернутым ответом.

This article has 2 Comments

  1. Я так понимаю, что новые сделки вам открывать теперь возможности не будет, как вы планируете закрывать работу советника на этом счете при таких условиях работы теперь? У меня та же ситуация, я работаю так же на центовике, и узнал об этом сегодня утром, ордеров в рынке больше, чем 25 штук. Закрывать сейчас не могу, есть убыток, по сделкам.

    1. Простите, что долго не отвечал, как-то пропустил ваш комментарий. Я отключаю советники, теперь они бесполезны в силу того, что новые сделки в рынок не войдут. У меня очень большая серия на покупку, и несколько сделок на продажу были. час назад все закрылось. так что теперь кроме покупок в рынке у меня ничего нет по этому счету. Я просто буду контролировать размер депозита относительно текущих условий, с возможностью доливки средств при необходимости, и буду ждать. пока серия не будет закрыта в плюсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*